Profile Komunitas Fotografi (FIXLENS)

Foto Kegiatan Komunitas Fotografi

Laboratorium Fakultas Dakwah

Labda – Komunitas Fotografi merupakan salah satu komunitas yang ada di Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto. Berdirinya komunitas ini diawali dari keinginan kuat fakultas dan mahasiswa mahasiswa KPI untuk memiliki tempat praktik belajar fotografi. Fakultas dan mahasiswa sepakat bahwa fotografi tidak bisa hanya dipelajari secara teoritis saja. Pada tahun 2009 keinginan itu diwujudkan dengan membentuk komunitas fotografi yang diberi nama Fixlens.

Komunitas Fixlens adalah wadah bagi mahasiswa yang memiliki hobi fotografi. Komunitas fixlens terus berkembang hingga memenangkan berbagai lomba baik di tingkat lokal, regional maupun nasional. Fixlens juga pernah mengembangkan diri pada fotografi weedding Organizer dan fotografi wisuda. Semakin berkembangnya komunitas ini, membuat fixlen terus berbenah dan mengembangkan diri. Fixlens bekerjasama dengan lembaga fotografi di wilayah Banyumas, dan bahkan beberapa kabupaten di Jawa Tengah. Bertambah besarnya nama Fixlens di Fakultas Dakwah dan padatnya kegiatan, akhirnya Fixlens mengembangkan anggotanya. Awalnya anggota Fixlens hanyalah mahasiswa KPI, sekarang bertambah dengan menerima anggota dari prodi lain di bawah payung Fakultas Dakwah. jumlah anggota Fixlens bertambah banyak. Mereka adalah mahasiswa yang memiliki hoby dan semangat yang sama dalam mengembangkan diri dibidang fotografi. (Dans Labda)