A Discussion Collaboration of Trainee Counselor “Sembagi Arutala Team” Indonesia dan Malaysia, Prodi BKI

Kegiatan a Discussion Collaboration of Trainee Counselor antar Perguruan tinggi yang ada di Malaysia dan Indonesia, untuk kegiatan hari ini Universiti Malaysia Sabah selaku host program Sembagi Arutala Team bulan April 2021 yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 April 2021 melalui aplikasi google meet dan live facebook dengan tema Get to Know Your Clients (Reluctant/Resistent). Kegiatan ini diikuti oleh Dekan Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto (Prof. Dr. H. Abdul Basit, M.Ag), Kaprodi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Purwokerto (Nur Azizah, M.Si), Pusat Pelayanan Psikologi dan Pengembangan Karir (P4K) IAIN Purwokerto (Dr. Henie Kurniawati, M.Si, Psikolog, Eka Widiasari, M.A, Psikolog, Zahrantika Zalafi, M.A serta mahasiswa dari Teman Sehati P4K, Komunitas Mitra remaja Fakultas Dakwah dan Prodi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto.

Kegiatan sharing kolaborasi ini merupakan pertemuan ke-4 yang dilakukan secara rutin dengan secara bergantian menyampaikan tema pembahasan terkait pelaksanaan maupun pengalaman dalam pelaksanaan konseling di Perguruan Tinggi masing-masing antara Indonesia dan Malaysia.

Kegiatan ini diikuti oleh Universiti Malaysia Sabah (UMS), Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS), IAIN Purwokerto, IAIN Palu, IKIP PGRI Pontianak, Universitas Negeri Gorontalo, IKIP PGRI Pontianak dan IAIN Kudus. Harapan dari kegiatan ini bisa semakin memperkuat kerjasama antar perguruan tinggi yang ada di Asia Tenggara maupun negara yang lain, dan menghasilkan karya ilmiah bersama yang nantinya akan diperkuat dengan adanya MOU. (Nur Azizah)