Gandeng Desa Binaan, Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto membuat Program “Mutiara Hikmah”

Purwokerto – Selama Ramadhan 1442 H, Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto bersama Pemerintah Desa Datar membuat Program Khusus Ramadhan dengan nama “Mutiara Ramadhan”. Program ini dilaksanakan di 10 Mushola dan Masjid di Desa Datar, Sumbang, Banyumas. Mushola dan masjid tersebut yaitu Darul Istiqomah, Ikhsaniyah, Solih Rojih, Al-Ikhlas, Al-Kalam, Al-Istiqomah, Ar-Rohmah, Al-Barokah, Subulissalam dan Fathul Huda. Setiap Hari ba’da Dhuha, Ba’da Ashar, dan Ba’da Tarawih diisi kajian keagamaan oleh dosen-dosen Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto dengan berbagai tema. Sasaran program ini adalah seluruh masyarakat Desa Datar dan terbuka untuk umum. Dengan adanya program ini diharapkan dapat menambah wawasan keagamaan masyarakat dan dapat menciptakan pemahaman masyarakat yang moderat serta berkeadaban. (Alfi)